Mobil Bekas Pada Bawah Rp 100 Juta, Ini Pilihannya

Mobil bekas pada bawah Rp 100 juta selalu jadi bahasan menarik. Lantaran umumnya kita bisa menerima berbagai kendaraan beroda empat yg bahkan enggak diduga-duga.

 Karena sebenarnya ada banya pilihan kendaraan rajainfo beroda empat bekas di bawah Rp 100 jutaan. Mau beli SUV bisa, MPV mampu, hatchback sanggup & bahkan mau sedan mewah pula sanggup banget kok.

 Cuma terkadang saking banyaknya, kita jadi resah mau beli mobil apa ya. Tapi hal ini enggak kejadian buat seluruh orang kok. Hanya beberapa orang aja yang mengalami hal ini.

 Biar enggak resah pilih kendaraan beroda empat apa, simak dulu nih pilihan mobil bekas pada bawah Rp 100 jutaan. Kira-kira mampu tebak enggak nih kendaraan beroda empat apa aja yg ada di bawah ini.

 Baca Juga: Dokumen Penting yang Harus Diperhatikan Saat Jual Beli Mobil BekasHarga Mobil Bekas DFSK Glory 580 Cukup MenggiurkanToyota Avanza – Daihatsu Xenia

 Bosan ya mendengar atau melihat nama ke 2 mobil ini terdapat di daftar? Hehehe maklum aja soalnya dua mobil ini emang masih permanen jadi primadona.

 Entah buat dijadikan kendaraan beroda empat operasional atau kendaraan beroda empat harian, Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza ini tetap terdapat pada daftar. Soal harganya sendiri, Xenia dan Avanza bekas ada pada bawah Rp 100 juta.

 Biasanya kendaraan beroda empat yang punya harga bekas ini adalah produksi di bawah 2014. Bahkan terdapat juga kendaraan beroda empat tahun 2014 yg dijual dengan harga pada bawah Rp 100 juta.

 Tapi jangan lupa, ada harga ada rupa. Alias jangan asal membeli kendaraan beroda empat yg murah, daripada kemudian biayaperbaikannya malah mahal. Intinya pandai -pandaimemilih aja ya.

Daihatsu Ayla – Toyota Agya

 Selain duo kembar LMPV, terdapat juga nih duo kembar LCGC hatchback. Keduanya merupakan Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Kedua kendaraan beroda empat ini punya durabilitas yg lumayan cantik dan bahan bakarnya yg ekonomis.

 Enggak heran jika ke 2 mobil ini pula poly dicari buat dijadikan mobil harian. Terus gimana harga bekasnya? Kedua mobil ini terpantau jadi keliru satu kendaraan beroda empat bekas di bawah Rp 100 juta yg worth it dibeli.

 Ketersediaan spare partnya jua banyak pada pasaran. Jadi enggak heran jika peminatnya pula masih poly nih. Nissan X-Trail

 Masuk demam isu hujan cita rasanya gunakan SUV boleh juga nih. Salah satu SUV yang lumayan nyaman dikendarai dan harga bekasnya terjangkau adalah Nissan X-Trail.

 Nissan X-Trail yg punya harga bekas di bawah Rp 100 juta ini yang punya kode bodi T30 & T31. Durabilitas SUV protesis Nissan ini jua terbilang bandel bila dirawat menggunakan benar.

 Nissan X-Trail kode bodi T30 kinidigemari lagi. Foto: (spesial)

 Soal kisaran harganya juga bervariasi. Mulai menurut Rp 50 jutaan hingga Rp 90 jutaan. Pilihan transmisinya pun ada dua, manual & otomatis. Kalau mau enak pilih yg transmisi otomatis lantaran mampu lebih nyaman dipakai.

 Dari segi desain pun sebenarnya Nissan X-Trail T30 & T31 ini masih kelihatan keren kok. Ibaratnya masih enggak kalah lah dibanding SUV kekinian menurut segi desain. Honda CR-V

 Masih menurut SUV. SUV kekinian yg punya koranviral banderol di bawah Rp 100 juta adalah Honda CR-V. Namun tidak seluruh Honda CR-V yang punya harga di bawah Rp 100 juta.

 Biasanya yg harganya di bawah Rp 100 juta adalah generasi pertama & ke 2. Honda CR-V generasi pertama punya kode bodi RD1 hingga RD3.

 Sedangkan generasi ke 2 punya kode bodi RD4 sampai RD9. Nah, kedua mobil ini boleh nih jadi salahsatu kendaraan beroda empat yang diincar.

 Honda CR-V generasi pertama jua memiliki konfigurasi kursi buat 7-penumpang

 Kenyamanan Honda CR-V generasi pertama dan kedua ini pula sangat baik. Bahkan bisa dibilang masih relatif nyaman kalau dibandingkan dengan LCGC yang terdapat kini.

 Soal kisaran harga, biasanya CR-V generasi pertama & kedua ini berkisar Rp 40 jutaan sampai Rp 90 jutaan tergantung kondisi.

 Salah satu yg diincar adalah CR-V generasi kedua versi facelift. Lantaran versi ini sudah menggunakan mesin dua.400 cc dengan tampilan yg lebih modern.

 Interiornya pun jua sudah memakai bahan kulit. Tapi generasi pertamanya juga banyak diburu untuk interior yg masih memakai beludru. Nissan Grand Livina

 Selanjutnya ada Nissan Grand Livina. Mobil keluarga yg satu ini pula termasuk ke dalam mobil famili yang nyaman digunakan. Spare partnya juga masih poly.

 Nissan Grand Livina generasi pertama dan ke 2 sanggup nih masuk ke pada list pembelian. Lantaran ke 2 generasi mobil ini harganya sudah terdapat di bawah Rp 100 juta. Kapan lagi ya dapat kendaraan beroda empat keluarga nyaman yang harganya murah.

 (Nissan Grand Livina XV 2008)

 Nissan Grand Livina pertama kali diproduksi dalam tahun 2006 hingga sekarang. Tapi generasi terbarunya punya platform yg sama menggunakan Mitsubishi Xpander.

 Nah, dengan bajet pada bawah Rp 100 juta kamu bisa mendapatkan Livina produksi 2006 hingga 2014.

 Secara usia sih emang enggak terlalu tua-tua banget. Hanya saja mencari yang pada kondisi segar tidak mengecewakan sulit. Mengingat ini merupakan mobil famili yang umumnya digunakan membawa anak kecil.

 Kadang interiornya sudah banyak yang sobek, diganti dengan bahan kulit atau kondisinya kurang segar. Urusan spare part juga masih mudah dibeli di toko spare part nih.Toyota Yaris

 Mobil yang pertama kali mengaspal dalam tahun 2006 pada Indonesia ini pula boleh masuk daftar pembelian. Toyota Yaris adalah salahsatu hatchback yang favorit lantaran bentuknya.

 Yaris generasi pertama dengan sebutan Yaris bapao sudah punya banderol pada bawah Rp 100 juta.

 Biasanya mobil yang didapatkan merupakan mobil menggunakan tahun produksi 2006 sampai 2012. Harganya berkisar Rp70 jutaan hingga Rp 96 jutaan. Tentunya tergantung kondisi mobilnya jua ya.Nissan Serena

 Pilihan mobil keluarga bekas di bawah Rp 100 juta ada pula nih Nissan Serena. Mobil keluarga yg satu ini punya kabin yg tidak mengecewakan lega.

 Enaknya lagi, jok baris ke 2 telah gunakan captain seat. Pintu belakang pula sudah gunakan contoh geser, jadi relatif gampang buat mondar-mandir masuk ke pada kabin.

 Nissa Serena 2011

 Biasanya Nissan Serena yang harganya pada bawah Rp 100 juta merupakan produksi 2005 hingga 2012. Harga pasarannya sih berkisar Rp 57 jutaan sampai Rp 95 jutaan.

 Yang mau mobil murah akan tetapi enggak murahan sanggup nih pilih Nissan Serena ini. Bisa dibilang spare partnya beda tipis menggunakan Nissan X-Trail yg terdapat di atas. KIA Picanto

 Mobil terakhir yang bisa dibeli & lumayan underrated adalah KIA Picanto. Mobil kecil ini boleh jadi galat satu daftar mobil bekas pada bawah Rp 100 juta yg mampu dibeli.

 Picanto ini punya harga yang tidak mengecewakan murah. Harga bekasnya berkisar Rp 50 jutaan hingga Rp 80 jutaan buat tahun produksi 2005 sampai 2012.

 Kia Picanto 2015 facelift

 Konsumsi bahan bakar mobil ini jua hemat. Cukup lah untuk diajak jalan-jalan di Jakarta yg macet ini. Sebelum membeli mobil bekas di bawah Rp 100 juta ada baiknya menentukan pilihan dulu. Pilih menggunakan matang mau membeli kendaraan beroda empat apa.

 Dan 1 hal yang harus diperhatikan merupakan pajak & mindset sehabis mempunyai kendaraan beroda empat bekas. Yang namanya mobil bekas sudah niscaya harus menerima peremajaan.

 Entah itu pada bagian kaki-kaki, mesin, atau komponen lain. Karena kita nir pernah tahu bagaimana pemilik sebelumnya merawat kendaraan beroda empat.