selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kering, kita jua bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini inspirasiunik.com hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.
selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.
- resep kudapan manis bolu pisang
bahan-bahan
200 gram pisang ambon matang, lumatkan
4 butir telur ayam
175 gram tepung terigu, diayak
120 gram mentega, lelehkan
20 mililiter kental anggun putih
120 gram gula pasir
1/dua sdt vanila serbuk, diayak
kacang almond secukupnya, iris tipis
cara menciptakan
- aduk gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.
dua. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok menggunakan mixer, putar balik arah.
3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan mixer.
- tambahkan mentega buletinnegeri.com & kental anggun. aduk hingga homogen.
- tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
- beri taburan kacang almond.
- panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.
selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:
200 gr gula pasir
375 ml santan
100 gram margarin
1 kg singkong
2 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
dua sdm madu
cara membuat:
parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.
aduk rata telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk sampai sejenis.
tambahkan singkong parut, lensanegeri.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok hingga sejenis.
rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.
tuang adonan ke pada loyang. oven adonan selama 35 menit memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.
lakukan tes tusuk, apabila masih ada adonan yang melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk telah tidak ada adonan yg menempel, tanda telah matang.
oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.
panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan menurut loyang bila telah hangat.
rasakan bingka singkong selagi hangat.
selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:
250 gr tepung beras
250 gr gula pasir
60 gram tepung tapioka
1 butir telur ayam, mixer tanggal
750 ml santan kelapa
2 lbr daun pandan
1 sendok teh garam
pewarna merah dan hijau
cara membuat:
campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. pisahkan.
rebus santan, garam, & daun haloblogger.my.id pandan sembari terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.
campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.
diamkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.
panaskan cetakan hingga sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.
masukkan adonan warna putih, pisahkan sebentar. lalu, masukkan adonan warna merah.
setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.
masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, setelah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.
- resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan
100 gr tape, dilumatkan
50 gram gula pasir
100 gram tepung gandum
4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air
2 sendok makan margarin, lelehkan
1 butir telur ayam
dua sdm meisis
3 tetes pasta pandan
bahan biang
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air hangat
bahan topping
pasta cokelat
cara menciptakan
- campur semua bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.
2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.
3. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang memakai whisk. masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.
tiga. tambahkan tape, gula, jasabaca.my.id dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. mixer pulang . tambahkan meisis dan pasta pandan. mixer homogen.
- pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran untuk ditambah pasta cokelat.
lima. panaskan cetakan pukis.
- masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
- panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.
selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan
10 buah kuning telur
8 buah putih telur
300 gr margarin
100 gram mentega
250 gram gula halus
dua sdm kental cantik putih
300 gr tepung gandum protein sedang, ayak
100 gram susu serbuk, ayak
1/2 sdt vanila bubuk
1/dua sdt garam
cokelat bubuk secukupnya
cara menciptakan
- campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. mixer menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. kemudian, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun campuran yg berbusa dan putih berjejak.
2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.
3. di wadah terpisah, aduk putih telur memakai mixer hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).
- masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
- siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
- panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis oven).
- sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi nir terdapat campuran yang melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.
selamat mencoba!
- resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan
150 gr tepung beras
350 ml santan kelapa
200 gr kelapa parut
1 sdt garam
gula pasir secukupnya buat taburan
minyak goreng buat olesan
cara membuat
- campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.
2. tuang santan ke campuran tepung. aduk homogen.
tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.
- tuang adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.
lima. sajikan memakai taburan gula pasir.