Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Brebes

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kering, kita jua bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini inspirasiunik.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok menggunakan mixer, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega buletinnegeri.com & kental anggun. aduk hingga homogen.
  2. tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, lensanegeri.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. oven adonan selama 35 menit memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila masih ada adonan yang melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk telah tidak ada adonan yg menempel, tanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan menurut loyang bila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun haloblogger.my.id pandan sembari terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan warna putih, pisahkan sebentar. lalu, masukkan adonan warna merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, setelah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 3. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang memakai whisk. masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  jasabaca.my.id dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. mixer pulang . tambahkan meisis dan pasta pandan. mixer homogen.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran untuk ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental cantik putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sdt vanila bubuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. mixer menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. kemudian, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk putih telur memakai mixer hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi nir terdapat campuran yang melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. tuang santan ke campuran tepung. aduk homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.