Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bondowoso

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini faktainspiratif.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. aduk memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke campuran. campurkan dan kocok sejenis menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega mediatama.my.id & kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 campurkan dan kocok telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, pulpenwarta.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, mixer sampai sejenis.

 rebus oven. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk telah nir terdapat campuran yang menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan menurut loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun rotasipublik.my.id pandan sembari terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan campuran warna merah.

 setelah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua menit, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental anggun, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. diamkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur homogen dan mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  unikmenarik.my.id & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. mixer balik . masukkan meisis & pasta pandan. aduk homogen.

  1. diamkan adonan selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi untuk menciptakan adonan yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung gandum & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, kocok putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (saat dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 menit (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (saat ditusuk dengan lidi tidak masih ada campuran yg melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok sejenis.

 dua. tuang santan ke campuran tepung. aduk rata homogen.

 3. rebus cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.