Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bojonegoro

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini idemenarik.com  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata menggunakan mixer, putar balik arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. campurkan dan kocok homogen memakai mixer.

  1. masukkan mentega mediajos.com & kental cantik. aduk rata.
  2. tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 kocok telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai homogen.

 masukkan singkong parut, maskris.xyz aduk rata lagi. tuang margarin cair, mixer hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 tuang adonan ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah nir ada adonan yang melekat, tanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 menit. angkat dan keluarkan menurut loyang bila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun kiatsukses.my.id pandan sembari terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata sampai tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-sahih panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran warna putih, sisihkan sementara waktu. lalu, masukkan adonan rona merah.

 sesudah bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula sampai tercampur sejenis dan mengembang memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  novelnasional.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata kembali . tambahkan meisis & pasta pandan. kocok homogen.

  1. sisihkan campuran selama lebih kurang 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sendok makan kental cantik putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/2 sdt vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. kocok memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk rata campuran menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer sampai kaku (saat dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi campuran jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (waktu ditusuk dengan lidi nir terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.

 2. tuang santan ke campuran tepung. campurkan dan kocok homogen.

 3. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 5. sajikan memakai taburan gula pasir.