Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bogor

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua sanggup menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini ideteraktual.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur menggunakan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. mixer memakai mixer, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. aduk homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega menariq.com & kental manis. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 kocok telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga sejenis.

 masukkan singkong parut, poskoran.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, mixer hingga sejenis.

 panaskan oven. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila masih ada adonan yang inheren, teruskan hingga matang.apabila tes tusuk sudah nir terdapat adonan yang melekat, pertanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan menurut loyang apabila sudah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun liputindo.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran warna putih, diamkan sebentar. lalu, tuang adonan warna merah.

 setelah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua menit, setelah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sendok makan kental anggun, larutkan dengan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. kocok telur & gula hingga tercampur homogen & mengembang memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  berjuangbersama.com & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. mixer pulang . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sendok makan kental manis putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, pakai mixer berkecepatan tinggi untuk membentuk campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan mixer sampai kaku (saat dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk menggunakan lidi nir masih ada campuran yg melekat), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 dua. masukkan santan ke campuran tepung. aduk sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.