Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Blora

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita juga bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini tipsterpercaya.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. aduk rata memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega beritapenting.my.id dan kental anggun. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur & gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, infokota.my.id aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk rata sampai sejenis.

 panaskan oven. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada campuran yang inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah tidak terdapat campuran yang menempel, pertanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 menit. angkat & keluarkan berdasarkan loyang bila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun layardepan.com pandan sembari terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang campuran warna merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen dan mekar memakai whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  viralfakta.com dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk balik . tambahkan meisis & pasta pandan. campurkan dan kocok sejenis.

  1. pisahkan campuran selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental cantik putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur memakai mixer hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, lalu timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. setelah matang (saat ditusuk dengan lidi nir masih ada adonan yang menempel), keluarkan bolu dari oven. biarkan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk homogen.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. aduk rata homogen.

 3. panaskan cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & oven sampai matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.