Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Blitar

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini beritawan.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. mixer menggunakan mixer, putar balik arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. aduk rata homogen menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega portalnarasi.com dan kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan campuran ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 campurkan dan kocok telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga homogen.

 masukkan singkong parut, infokita.my.id aduk rata lagi. masukkan margarin cair, mixer hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah tidak ada campuran yg menempel, pertanda sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 menit. angkat & keluarkan berdasarkan loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun riwayatdunia.com pandan sambil terus diaduk-mixer sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. mixer hingga tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan sampai benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. lalu, tuang campuran rona merah.

 selesainya bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. sisihkan kurang lebih 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula hingga tercampur sejenis & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  faktaakurat.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. mixer balik . masukkan meisis & pasta pandan. mixer sejenis.

  1. pisahkan campuran selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran untuk ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. mixer memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, pakai mixer berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata campuran menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan mixer hingga kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, lalu timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (saat ditusuk menggunakan lidi nir terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu menurut oven. biarkan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer sejenis.

 dua. tuang santan ke campuran tepung. campurkan dan kocok homogen.

 tiga. rebus cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.