Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bireuen

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini tipsberita.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. kocok memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega infokhusus.com dan kental manis. aduk hingga homogen.
  2. tuang adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga sejenis.

 masukkan singkong parut, planetusaha.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk rata sampai homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yg inheren, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk telah nir terdapat adonan yg melekat, pertanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang bila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun faktaklasik.com pandan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. mixer hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan adonan rona merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. sisihkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. mixer telur & gula hingga tercampur homogen & mekar memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  mejabaca.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. campurkan dan kocok pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. kocok homogen.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental anggun putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, pakai mixer berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 menit (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat campuran yg melekat), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok sejenis.

 2. masukkan santan ke campuran tepung. aduk homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.