Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bintan

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini karyawarta.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba dan cocok untuk pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. aduk menggunakan aduk-aduk, putar kembali arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke campuran. mixer homogen menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega maskota.my.id dan kental manis. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, mastermajalah.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, aduk rata sampai sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. oven campuran selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk telah tidak ada campuran yang melekat, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya agar memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 oven terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang jika sudah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun klasikin.com pandan sembari terus diaduk-aduk rata sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. campurkan dan kocok hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang adonan rona merah.

 sesudah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. diamkan sekitar 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sdm kental manis, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. diamkan sekitar 10 menit hingga berbuih.

 2. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula sampai tercampur sejenis dan mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  indolentera.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. mixer homogen.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental manis putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. kocok memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk rata campuran menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai aduk-aduk hingga kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (waktu ditusuk dengan lidi nir masih ada adonan yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. mixer sejenis.

 3. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan campuran kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.