Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bima

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini infobuming.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. aduk rata menggunakan mixer, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. campurkan dan kocok sejenis memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega triksukses.my.id & kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 campurkan dan kocok telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga homogen.

 masukkan singkong parut, temanakrab.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk rata hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yang inheren, teruskan hingga matang.apabila tes tusuk telah tidak terdapat adonan yang menempel, pertanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 oven terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang bila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun kakipengusaha.com pandan sambil terus diaduk-aduk rata sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, diamkan sebentar. lalu, masukkan adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental anggun, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk telur & gula hingga tercampur sejenis & mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  tintakertas.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. aduk balik . tambahkan meisis & pasta pandan. mixer homogen.

  1. sisihkan campuran selama kurang lebih 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran untuk ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sdt vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. mixer memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku (saat dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. setelah matang (waktu ditusuk dengan lidi nir masih ada campuran yg melekat), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. campurkan dan kocok homogen.

 tiga. rebus cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 5. sajikan memakai taburan gula pasir.