selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini sobatbisnis.my.id hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.
selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.
- resep kue bolu pisang
bahan-bahan
200 gram pisang ambon matang, lumatkan
4 buah telur ayam
175 gram tepung gandum, diayak
120 gram mentega, lelehkan
20 ml kental cantik putih
120 gr gula pasir
1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak
kacang almond secukupnya, iris tipis
cara menciptakan
- aduk gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.
dua. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata memakai aduk-aduk, putar balik arah.
tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. mixer homogen menggunakan mixer.
- tambahkan mentega milenial.my.id dan kental manis. aduk rata.
- tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
- beri taburan kacang almond.
- panggang selama lebih kurang 25 menit sampai matang.
selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:
200 gr gula pasir
375 mililiter santan
100 gr margarin
1 kg singkong
dua buah telur
3 sdm tepung tapioka
1/dua sdt garam
dua sendok makan madu
cara menciptakan:
parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.
aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai sejenis.
masukkan singkong parut, mediadetik.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.
panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.
masukkan campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.
lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yang inheren, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah nir ada campuran yg menempel, tanda telah matang.
oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.
panggang terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang apabila telah hangat.
rasakan bingka singkong selagi hangat.
selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:
250 gr tepung beras
250 gr gula pasir
60 gram tepung tapioka
1 buah telur ayam, mixer lepas
750 ml santan kelapa
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
pewarna merah & hijau
cara menciptakan:
campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok homogen. sisihkan.
rebus santan, garam, & daun mastahweb.com pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok hingga mendidih. angkat.
campur semua bahan & telur. mixer hingga tekstur campuran halus & licin.
pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.
rebus cetakan hingga sahih-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.
tuang campuran warna putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang campuran warna merah.
setelah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.
tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua menit, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.
- resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan
100 gram tape, dilumatkan
50 gr gula pasir
100 gram tepung terigu
4 sendok makan kental manis, larutkan menggunakan 200 mililiter air
dua sendok makan margarin, lelehkan
1 buah telur ayam
2 sendok makan meisis
3 tetes pasta pandan
bahan biang
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
dua sdm air hangat
bahan topping
pasta cokelat
cara menciptakan
- campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.
dua. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.
tiga. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen & mengembang memakai whisk. masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.
tiga. tambahkan tape, gula, tintaviral.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. kocok pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. mixer sejenis.
- pisahkan campuran selama kurang lebih 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.
lima. rebus cetakan pukis.
- masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
- panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.
selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan
10 butir kuning telur
8 buah putih telur
300 gram margarin
100 gram mentega
250 gram gula halus
dua sdm kental cantik putih
300 gr tepung gandum protein sedang, ayak
100 gr susu serbuk, ayak
1/2 sdt vanila serbuk
1/2 sendok teh garam
cokelat bubuk secukupnya
cara menciptakan
- campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. mixer menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. kemudian, pakai mixer berkecepatan tinggi buat membangun campuran yg berbusa dan putih berjejak.
2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.
3. pada wadah terpisah, kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku (ketika dibalik nir jatuh).
- tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
- siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
- panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis oven).
- setelah matang (saat ditusuk dengan lidi tidak terdapat campuran yang melekat), keluarkan bolu dari oven. abaikan dingin, kemudian keluarkan kue dari loyang.
selamat mencoba!
- resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan
150 gr tepung beras
350 mililiter santan kelapa
200 gram kelapa parut
1 sdt garam
gula pasir secukupnya buat taburan
minyak goreng buat olesan
cara membuat
- campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok sejenis.
2. masukkan santan ke adonan tepung. aduk rata sejenis.
tiga. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.
- tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.
lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.