Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bengkalis

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kering, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini inpirasipublik.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. aduk rata memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk sejenis memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega terjemah.my.id & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. tuang campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 menit hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, pakartekno.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok sampai homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila terdapat campuran yg inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah nir terdapat campuran yang menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap & cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun rajabaca.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran warna putih, sisihkan sebentar. lalu, tuang campuran warna merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental anggun, larutkan dengan 200 ml air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. diamkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  tintavirtual.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. mixer sejenis.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental manis putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. kocok memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (saat ditusuk dengan lidi nir masih ada adonan yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. aduk rata homogen.

 3. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.