selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kering, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini inpirasipublik.my.id hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.
selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.
- resep kudapan manis bolu pisang
bahan-bahan
200 gram pisang ambon matang, lumatkan
4 buah telur ayam
175 gr tepung gandum, diayak
120 gram mentega, lelehkan
20 mililiter kental manis putih
120 gr gula pasir
1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak
kacang almond secukupnya, iris tipis
cara membuat
- aduk rata gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.
2. masukkan pisang ke adonan. aduk rata memakai aduk-aduk, putar pulang arah.
tiga. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk sejenis memakai aduk-aduk.
- tambahkan mentega terjemah.my.id & kental manis. aduk hingga homogen.
- tuang campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- beri taburan kacang almond.
- panggang selama lebih kurang 25 menit hingga matang.
selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:
200 gram gula pasir
375 mililiter santan
100 gr margarin
1 kg singkong
2 buah telur
tiga sendok makan tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
2 sdm madu
cara membuat:
parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.
aduk rata telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga sejenis.
tambahkan singkong parut, pakartekno.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok sampai homogen.
panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.
tuang adonan ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.
lakukan tes tusuk, bila terdapat campuran yg inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah nir terdapat campuran yang menempel, indikasi sudah matang.
oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap & cokelat cantik.
panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang apabila sudah hangat.
rasakan bingka singkong selagi hangat.
selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:
250 gram tepung beras
250 gr gula pasir
60 gr tepung tapioka
1 butir telur ayam, mixer tanggal
750 mililiter santan kelapa
2 lbr daun pandan
1 sendok teh garam
pewarna merah dan hijau
cara menciptakan:
campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. pisahkan.
panaskan santan, garam, & daun rajabaca.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.
campur seluruh bahan & telur. aduk rata sampai tekstur campuran halus & licin.
pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.
panaskan cetakan hingga benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.
masukkan campuran warna putih, sisihkan sebentar. lalu, tuang campuran warna merah.
sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.
masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.
- resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan
100 gr tape, dilumatkan
50 gram gula pasir
100 gram tepung gandum
4 sdm kental anggun, larutkan dengan 200 ml air
2 sendok makan margarin, lelehkan
1 buah telur ayam
dua sdm meisis
tiga tetes pasta pandan
bahan biang
1 sdt ragi instan
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air hangat
bahan topping
pasta cokelat
cara membuat
- campur semua bahan biang. diamkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.
dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.
tiga. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.
tiga. masukkan tape, gula, tintavirtual.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. mixer sejenis.
- pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.
5. rebus cetakan pukis.
- tuang adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
- panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.
selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan
10 buah kuning telur
8 butir putih telur
300 gr margarin
100 gram mentega
250 gram gula halus
2 sdm kental manis putih
300 gr tepung gandum protein sedang, ayak
100 gram susu serbuk, ayak
1/dua sendok teh vanila serbuk
1/dua sdt garam
cokelat serbuk secukupnya
cara menciptakan
- campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. kocok memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yang berbusa dan putih berjejak.
2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.
3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).
- masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
- siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir memakai lidi atau garpu.
- panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
- sesudah matang (saat ditusuk dengan lidi nir masih ada adonan yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.
selamat mencoba!
- resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan
150 gram tepung beras
350 mililiter santan kelapa
200 gr kelapa parut
1 sendok teh garam
gula pasir secukupnya buat taburan
minyak goreng untuk olesan
cara membuat
- campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.
2. masukkan santan ke adonan tepung. aduk rata homogen.
3. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.
- tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.
lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.