Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Belu

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini interprenership.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. mixer menggunakan aduk-aduk, putar balik arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega cabangpengetahuan.com dan kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk hingga sejenis.

 masukkan singkong parut, buletinsore.com aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.

 rebus oven. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila masih ada campuran yang melekat, teruskan hingga matang.apabila tes tusuk telah nir terdapat campuran yg melekat, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 oven terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun referensience.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan sampai benar-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. lalu, tuang adonan warna merah.

 selesainya bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. sisihkan lebih kurang 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental manis, larutkan dengan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur sejenis & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  tintabaca.com & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk pulang . masukkan meisis dan pasta pandan. campurkan dan kocok homogen.

  1. pisahkan adonan selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sdt vanila serbuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membangun campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur memakai mixer hingga kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (ketika ditusuk menggunakan lidi nir masih ada adonan yang melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok sejenis.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 3. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.