Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Belitung

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini katapengantar.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke campuran. aduk menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. campurkan dan kocok homogen menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega kuncicerdas.com dan kental cantik. aduk rata.
  2. tuang adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, majalahnegeri.com aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada campuran yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk sudah tidak terdapat adonan yg menempel, tanda sudah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang bila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun narasionline.com pandan sambil terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, masukkan adonan rona merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang memakai whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  pulpenmu.com dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata balik . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk rata sejenis.

  1. diamkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, lalu timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (saat ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer homogen.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. mixer homogen.

 3. rebus cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.