Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bekasi

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita pula sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini jagomedia.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg mampu dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. kocok memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke campuran. aduk sejenis menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega puncaktekno.com & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 menit hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 dua sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, majalahmenarik.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, mixer hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yg melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah tidak terdapat adonan yang melekat, pertanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 oven terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun anjar.xyz pandan sembari terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. campurkan dan kocok hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga sahih-sahih panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, pisahkan sebentar. lalu, masukkan campuran rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. mixer telur & gula sampai tercampur homogen dan mekar memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  bacaindo.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata balik . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk rata sejenis.

  1. diamkan adonan selama lebih kurang 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sendok makan kental cantik putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/dua sdt vanila bubuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. kocok memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, mixer putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (saat ditusuk dengan lidi nir terdapat adonan yg melekat), keluarkan bolu dari oven. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. kocok sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan campuran kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.