Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Batubara

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini mediacerdas.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok untuk pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. kocok gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. mixer memakai mixer, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega infocatatan.com & kental manis. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, siwartawan.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, mixer hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk sudah tidak ada campuran yg melekat, indikasi telah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun koranberdasi.com pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, diamkan sebentar. lalu, masukkan campuran rona merah.

 sehabis bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental anggun, larutkan dengan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. sisihkan lebih kurang 10 menit hingga berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 3. mixer telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang memakai whisk. tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  polateknologi.com & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk pulang . tambahkan meisis dan pasta pandan. campurkan dan kocok homogen.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 menit menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental cantik putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. mixer memakai aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur memakai aduk-aduk hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. setelah matang (saat ditusuk dengan lidi nir masih ada adonan yg menempel), keluarkan bolu berdasarkan panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok sejenis.

 dua. masukkan santan ke campuran tepung. kocok sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.