Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Batanghari

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini infotrending.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke campuran. kocok menggunakan aduk-aduk, putar kembali arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. campurkan dan kocok homogen menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega terberita.my.id & kental anggun. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur & gula dengan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 masukkan singkong parut, lensaterdepan.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk rata hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada adonan yang melekat, teruskan hingga matang.apabila tes tusuk telah nir terdapat adonan yang menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun narasinesia.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. kocok hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang campuran rona merah.

 sesudah bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. diamkan lebih kurang dua mnt, setelah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental manis, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. sisihkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 3. kocok telur & gula sampai tercampur sejenis dan mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  titikinformasi.com dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. kocok balik . tambahkan meisis dan pasta pandan. mixer sejenis.

  1. sisihkan adonan selama kurang lebih 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer hingga kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. sehabis matang (saat ditusuk dengan lidi tidak terdapat adonan yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk rata sejenis.

 tiga. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.