Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Batang

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita juga mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini triktekno.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis memakai mixer.

  1. tambahkan mentega lapakbaru.my.id dan kental manis. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, kabarunik.my.id aduk rata lagi. masukkan margarin cair, mixer hingga sejenis.

 rebus oven. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yang melekat, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah tidak terdapat adonan yang melekat, pertanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun rajabaca.my.id pandan sembari terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. mixer sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, pisahkan sebentar. lalu, tuang adonan rona merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen & mengembang memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  saranunik.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. mixer kembali . masukkan meisis & pasta pandan. aduk sejenis.

  1. sisihkan campuran selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental manis putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. campurkan dan kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk rata adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. masukkan santan ke campuran tepung. aduk rata homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan campuran kue pancong ke cetakan. tutup & oven sampai matang.

 5. hidangkan memakai taburan gula pasir.