Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Banyuasin

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kering, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini lapakniaga.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. mixer memakai aduk-aduk, putar kembali arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk sejenis memakai aduk-aduk.

  1. masukkan mentega populerin.my.id & kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 menit sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur dan gula dengan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, usahamenarik.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok sampai homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila terdapat campuran yg melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk sudah nir ada campuran yang menempel, pertanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun lensaviral.com pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. mixer hingga tekstur campuran halus & licin.

 sisihkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  layarinformasi.com dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata kembali . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sendok makan kental anggun putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. campurkan dan kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan mixer sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi campuran jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi nir masih ada campuran yg melekat), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. tuang santan ke campuran tepung. aduk sejenis.

 3. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 5. sajikan memakai taburan gula pasir.