Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bantul

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini beritamedia.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk gula & telur dengan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke campuran. mixer menggunakan mixer, putar kembali arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk homogen menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega lapakbisnis.my.id dan kental manis. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. oven selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 kocok telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, kabarsidak.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang inheren, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah nir ada campuran yg menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang apabila telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun lensapengusaha.com pandan sambil terus diaduk-mixer sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran warna putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang adonan rona merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental manis, larutkan dengan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur sejenis dan mekar memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  digitalterpercaya.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk kembali . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental cantik putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. kemudian, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, lalu timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (waktu ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. tuang santan ke campuran tepung. kocok homogen.

 3. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan oven hingga matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.