Ketahui Resep Kue Panggang Yg Cocok Buat Pelengkap Hidangan Lebaran di Bantaeng

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita jua sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini kotakita.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata memakai mixer, putar balik arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega topiknews.my.id & kental manis. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai homogen.

 masukkan singkong parut, infotertulis.com aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, mixer sampai homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. oven adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila terdapat adonan yang inheren, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah tidak ada campuran yg menempel, tanda sudah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 oven terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun jaringanpengusaha.my.id pandan sambil terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. lalu, masukkan campuran rona merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. sisihkan sekitar dua mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sdm kental manis, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. sisihkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  pintuinfo.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. kocok balik . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk homogen.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membangun campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi tidak terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. tuang santan ke campuran tepung. aduk sejenis.

 3. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.